Les petits au fournil...
Ce lundi 9 novembre 2015, les
petits de maternel ont vécu une belle expérience, ils ont préparé du pain à
l'ancienne.
Nous avons répondu présents à
l'invitation de la famille Dardenne, parents de Basile.
C'est dans leur fournil que la
maman de Basile et son voisin Patrick, nous ont accueillis. Les explications
furent très conviviales, pensées, pratiques et bien adaptées à nos petits.
C'est ainsi, que chacun a pu
préparer son pain avec de la farine, de l'eau, de la levure et du sel.
Il faut pétrir la pâte !
Bien sûr, il faut le
tour-de-main !
Après la cuisson, chaque
enfant est reparti avec son pain, heureux de sa réussite.
La dégustation s'est faite à son
domicile.
Quel délicieux pain nous avons
pu manger pour déjeuner le lendemain !
Merci aux personnes ressource,
sans qui de telles activités ne seraient pas possibles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire