jeudi 19 novembre 2015

Les petits au fournil


Les petits au fournil...

Ce lundi 9 novembre 2015, les petits de maternel ont vécu une belle expérience, ils ont préparé du pain à l'ancienne.

Nous avons répondu présents à l'invitation de la famille Dardenne, parents de Basile.

C'est dans leur fournil que la maman de Basile et son voisin Patrick, nous ont accueillis. Les explications furent très conviviales, pensées, pratiques et bien adaptées à nos petits.

C'est ainsi, que chacun a pu préparer son pain avec de la farine, de l'eau, de la levure et du sel.

Il faut pétrir la pâte !

Bien sûr, il faut le tour-de-main !

Après la cuisson, chaque enfant est reparti avec son pain, heureux de sa réussite.

La dégustation s'est faite à son domicile.

Quel délicieux pain nous avons pu manger pour déjeuner le lendemain !

 

Merci aux personnes ressource, sans qui de telles activités ne seraient pas possibles.

 
Futur projet : préparer du fromage chez Basile. On se réjouit déjà !











































Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire