mardi 27 septembre 2016

Fabrication du fromage de chèvre et de vache en classe maternelle.

Madame Dardenne, maman de Basile,nous a gentiment proposé de venir dans notre classe afin de préparer ensemble du fromage frais. Quelle bonne idée!
C'est ainsi que du lundi 19 septembre au jeudi 22, nous avons en 4 étapes, fabriquer du fromage de chèvre et de vache. Grâce au savoir-faire artisanal et au dynamisme de nos petits, ce fut une réussite!
Chacun a pu emporter deux petits fromages succulents!
Cette activité entre totalement dans notre projet en éveil scientifique. Au cours de la préparation, les enfants ont pu observer les différentes transformations du lait, ainsi que les effets des ferments.
Madame Dardenne nous a gracieusement offert les ingrédients et a également rédigé la recette ci-jointe.
Nous la remercions très sincèrement!
Notre classe reste ouverte aux personnes ressources qui souhaiteraient apporter un "plus" à nos apprentissages.





















































































étapes, fabriquer du fromage de chèvre et de vache.
Grâce au savoir-faire artisanal et au dynamisme de nos petits, ce fut une réussite.
Chacun a pu emporter deux petits fromages succulents! Cette activité entre totalement dans notre projet en éveil scientifique. Au cours de la préparation, les enfants ont pu observer les différentes transformations du lait, ainsi que les effets des ferments.
Madame Dardenne nous a gracieusement offert les ingrédients et a également rédigé la recette ci-jointe.
Nous la remercions très sincèrement!

Notre classe reste ouverte aux personnes ressources qui souhaiteraient apporter un "plus" à nos apprentissages!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire