EXPERIENCES AUTOUR DE LA POMME
Suite à la recette de Théo sur les chips
de pommes, nous nous sommes intéressés de plus près à ce fruit star de l'automne.
Aussi, nous l'avons analysé sous toutes les coutures. Nous l'avons découpé afin d'observer au mieux son coeur ; nous y avons découvert les loges, les pépins, la chair, la peau, etc.
Nous avons rapidement remarqué que la chair brunissait au contact de l'air. Nous avons donc mis au point un dispositif expérimental afin d'empêcher la pomme de brunir.
Ainsi, nous avons fait tremper des quartiers de pommes dans de l'eau, du sel, du sucre, du jus de citron et du vinaigre.
Nous avons analysé les résultats : au bout de 48h, seul le quartier de pomme plongé dans le jus de citron était intact. Celui recouvert de sel était complètement déshydraté, celui dans l'eau avait moisi. Quant aux autres, ils ont simplement bruni.
Nous sommes également en train d'observer la dégradation de la pomme au fil des jours...
Aussi, nous l'avons analysé sous toutes les coutures. Nous l'avons découpé afin d'observer au mieux son coeur ; nous y avons découvert les loges, les pépins, la chair, la peau, etc.
Nous avons rapidement remarqué que la chair brunissait au contact de l'air. Nous avons donc mis au point un dispositif expérimental afin d'empêcher la pomme de brunir.
Ainsi, nous avons fait tremper des quartiers de pommes dans de l'eau, du sel, du sucre, du jus de citron et du vinaigre.
Nous avons analysé les résultats : au bout de 48h, seul le quartier de pomme plongé dans le jus de citron était intact. Celui recouvert de sel était complètement déshydraté, celui dans l'eau avait moisi. Quant aux autres, ils ont simplement bruni.
Nous sommes également en train d'observer la dégradation de la pomme au fil des jours...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire